fbpx

Horario

L - V de 8:30 a 20:30

WhatsApp

675 698 523

Teléfono

942 22 89 09
 

Curso Manipulación de alimentos


por Alpe Formación
0 Lecciones
0 Alumnos

Objetivo General:

La finalidad de este curso de Manipulación de alimentos es que el alumno al finalizar haya adquirido los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite

Horas: 90 en Teleformación
Fecha Inicio: 24/04/2024
Fecha Fin: 10/05/2023

curso MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

Contenidos Formativos:

A) Prácticas
• Durante la realización de las practicas del curso ocupacional en que se integra el módulo, aplicar las
medidas preventivas de higiene y sanidad que puedan provocar contaminaciones alimentarias, así como
el desarrollo de destrezas y actitudes necesarias para manipular con las debidas garantías los alimentos
y productos alimentarios, de acuerdo con su actividad laboral.

B) Contenidos Teóricos
• Calidad alimentaria:
. Definición de alimentos
. Clasificación de los alimentos
. Criterios de calidad de los alimentos y Alteraciones de los alimentos:
. Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.

Manipulación higiénica de los alimentos:
. Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos, trazabilidad de los alimentos,
. El papel del manipulador de alimentos.
. Manipulación de los alimentos específicos del curso.

Locales e instalaciones: Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección. Distribución de
las instalaciones, iluminación, ventilación.
. Eliminación de basuras y residuos.

Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades
transmisibles.

Información de productos alimenticios: Identificación, etiquetado, caducidad, composición.
Higiene alimentaria: Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias.

Conservación de los alimentos:
. Métodos físicos ( frío, calor, desecación, liofilización, etc.)
. Métodos químicos ( sal, azúcar, ahumado, etc. )
. Almacenamiento de los alimentos
. Envasado

Características específicas de los alimentos y productos alimenticios del sector concreto en el que se
integra este módulo.

Conocer el Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos y la Guía de Prácticas
Concretas de Higiene del sector o actividad laboral en la que se integre el módulo de manipulador.
Legislación aplicable al manipulador de alimentos relacionada con el sector concreto al que va dirigido el curso.

Si estas interesado en conocer en profundidad el temario de este curso, no dude en ponerse en contacto con nosotros. También puede visitar nuestra oferta de cursos para Activos Cantabria.

Related Courses

MÁS INFORMACIÓN


    De conformidad con lo establecido por las normativas vigentes en materia de protección de datos, los datos personales facilitados voluntariamente por el usuario a través del presente formulario serán tratados por ALPE FORMACION S.L.U. como responsable del tratamiento, con la finalidad permitirle crear una cuenta de usuario para gestionar los diferentes servicios de la web y conservados mientras no solicite su baja en el registro. La base legitimadora será el consentimiento del propio interesado (Artículo 6.1.a del RGPD). No se prevén cesiones o comunicaciones de datos. Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos de carácter personal dirigiéndose a PASAJE DE PEÑA 1 ENTLO 39008 SANTANDER CANTABRIA o mediante escrito dirigido a alpe@alpeformacion.es, para más información al respecto, puede consultar nuestra política de privacidad en www.alpeformacion.es

    Le informamos que podrá revocar en cualquier momento el consentimiento prestado enviando un correo electrónico a la dirección alpe@alpeformacion.es, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Finalmente, le recordamos, su derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

    He leído y acepto la política de privacidad
    Autorizo y consiento el envío de comunicaciones comerciales

    Todos los campos son requeridos, excepto la autorización y consentimiento de envío de comunicaciones comerciales..

    Escríbenos
    1
    Hola
    ¿En qué puedo ayudarte?